您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长接待中山大学马骏副校长来访调研

发布时间:2016-09-06 11:29


201696日上午,中山大学马骏副校长在科学研究院刘梅副院长的陪同下拜访广东海事局,梁建伟局长接待了客人,船舶处龚斌处长、船员处李蕙兰副处长参加了座谈会。

马副校长简单介绍了中山大学“十三五”时期的发展规划,特别是在海洋科学研究方面计划开展的工作。马副校长表示,中山大学具有海洋科学考察的传统,1928年就开始了中国历史上首次对西沙群岛的科学考察。目前学校正在新建一艘6000吨级的海洋综合科考实习船,估算总投资达8.5亿元人民币。马副校长希望广东海事局在科考船设计建造、注册登记等方面给予大力支持。同时,发挥广东海事局的专业优势,在学校海洋科学考察等方面给予技术支持。

梁局长表示,广东海事局与中山大学仅一墙之隔,将全力支持中山大学建造海洋科考船。同时,希望双方充分利用地缘优势,发挥各自特长,取长补短,在人才培养、科研等多领域加强深度合作,共同服务国家“海洋强国”“海上丝绸之路”战略和广东经济社会发展需求。马副校长认同梁局长提出的意见,表示将进一步加强互动合作,实现优势互补,携手发展。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP