您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍书记到茂名检查指导工作

发布时间:2016-10-30 11:39







10 27日至 28 日,广东海事局党组陈毕伍书记到茂名检查指导工作,先后到广东海事局驻电白甘村扶贫点、博贺新港区和新港办事处调研,并在茂名局开展“两学一做”学习教育督导工作。茂名海事局局长邵国、政委陈陆迅陪同检查调研。

27日,广东海事局陈毕伍书记一行莅临广东海事局驻村扶贫点——茂名市电白区霞洞镇甘村检查指导扶贫工作,检查了扶贫宣传栏、查看了扶贫工作档案,并与市、区、镇、村有关干部进行了座谈。会上,陈书记听取了甘村的基本情况介绍,驻村干部帮扶工作的思路以及帮扶工作的进度,对扶贫重点工作,特别是民生渠、学生路、产业引进以及资金扶持等方面,陈书记耐心倾听扶贫干部和群众的心声,仔细认真记录。

陈书记指出,扶贫要着力考虑本村的资源、产业优势是什么,积极拓宽致富增收渠道;要着力想办法解决群众的难点问题,加强对民生渠、学生路等的基础设施建设,改善群众的生产生活条件,形成可持续发展的强力支撑;要进一步完善精准扶贫资料的调查研究,不断创新扶贫的工作方法,做细做实精准扶贫工作。

随后,陈书记一行来到贫困户家中,给贫困户送上大米、油等生活用品,了解贫困户的详细情况,鼓励贫户困要摆脱“等、靠、要”的思想,多想办法,树立信心,依靠自己勤劳的双手,来实现脱贫致富。陈书记亲自到现场察看了学生路建设的实际情况,还来到驻村扶贫干部的生活住所和工作办公室,对驻村干部进行慰问,关心他们的工作和生活环境,鼓励他们扎根基层,精准扶贫,努力为广东海事局的扶贫工作做出贡献。

28日,陈书记与茂名海事干部职工座谈,认真听取了茂名海事领导班子的海事工作和“两学一做”学习教育工作汇报。陈书记充分肯定了茂名海事局的工作,认为茂名局工作有新的思路,工作思路清晰;有新的举措,措施落实到位;有新的气象,队伍精神面貌焕然一新;有新的成效,保障了辖区持续稳定,取得了很好的成绩。

陈书记强调,党建工作要融入中心,推进中心,保障中心。一是要将“两学一做”学习教育与海事中心工作紧密结合在一起,把握好“学”与“做”的辩证关系;二是要创新方式方法,抓好“两学一做”活动载体,注重发挥青年党员、团员的带头作用,大胆尝试,大胆创新;三是要注重“两学一做”学习教育活动的成果转化,进一步强化党员干部的责任意识与担当意识,做到爱岗敬业,全面履职,不断提升海事管理服务水平。

在茂名期间,陈毕伍书记还与茂名市市委书记许光,茂名市副市长、公安局局长黄果等领导进行了会谈,双方就海事如何更好地服务地方经济社会发展深入交换了意见,茂名市委市政府领导充分肯定了茂名海事工作,对海事部门优质高效的服务给予了肯定和表扬。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP