您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长到“海巡31”船调研指导工作

发布时间:2016-10-15 11:40


  10月7上午,广东海事局梁建伟局长登临正在执行国庆期间海区巡航任务的“海巡31船,现场督导港珠澳大桥E33管节浮运安装海事保障工作,并代表广东海事局领导班子亲切慰问了国庆期间坚守在一线的工作人员,南海海巡执法总队周社宽队长、杨志副队长陪同。

   梁局长登上“海巡31后,直接到船上多功能厅听取南海海巡执法总队国庆期间海区巡航监管工作汇报,随后,在驾驶台向值班驾驶员了解了国庆期间“海巡31重点巡查监管水域的安全情况、辖区通航管理情况及港珠澳大桥E33管节浮运的监管工作,重点了解了“海巡31现场巡航与广东海事智慧监管平台融合应用的情况。梁局长要求大家切实加强节日期间安全监管,充分运用智慧海事监管平台,落实好各项安全措施,确保广东辖区安全形势持续稳定。

  下午1430时,梁局长对南海海巡执法总队开展工作调研,在听取了周社宽队长和杨志副队长的简要汇报后,高度肯定了南海海巡执法总队的各项工作,肯定了“海巡31十余年来作出的巨大贡献。梁局长指出,核编转制后,南海海巡执法总队积极谋划,优化管理,凝聚人心,特别是推动“海巡31船员管理模式改革,提高职工队伍的“精气神”,推动了管理模式的转型升级,积极探索应用“智慧平台+空巡+海巡”的巡航监管新模式,有效提升监管服务效能,确保广东辖区安全形势的持续稳定。对于“海巡31及海巡总队的下一步发展,梁局长要求要充分利用船员管理模式改革的契机,进一步优化管理,确保工作不断不乱,人员精神面貌稳步提升,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,特别是要进一步清晰明确职能定位,一是要着眼辖区安全监管难题,充分运用广东智慧海事监管平台等先进技术,努力把“海巡31打造成辖区安全监管的“执法利剑”;二是要传承优良传统,进一步挖掘文明内涵,努力把“海巡31打造成海事执法的“文明窗口”;三是要进一步总结经验,优化目前的理论、方法和标准,把“海巡31打造成广东海事乃至中国海事一流的“培训基地”;四是南海海巡执法总队要充分利用自身优势,开展创新性工作研究,在海空巡模式、船员管理、党建工作等方面走出新路子,成为广东海事的“创新试验田”;五是要发挥地理优势,加强对国家海洋强国战略、“一带一路”、南海问题等方面的研究,把南海海巡执法总队打造成广东海事乃至全国海事的“研究中心”。最后,梁局长强调,南海海巡执法总队搬迁到南沙后,要抓住机遇,发挥优势,高起点建设、高素质管理、高效率运作,努力建设一支高水平的海事执法队伍。

   南海海巡执法总队周社宽队长表示,南海海巡执法总队将按照梁局长的指示,进一步优化管理、凝心聚力,营造内和外顺的工作氛围,锻造一支一流的巡航执法队伍,努力确保广东辖区安全形势持续稳定。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP