您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局党组传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-04 11:42


1031上午,广东海事局党组书记陈毕伍主持召开党组会,传达学习党的十八届六中全会精神,对深入学习贯彻全会精神作出安排部署。广东海事局党组各成员参加会议。

会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐释了新形势下严肃党内政治生活和加强党内监督的重大意义,明确指出了全面从严治党的努力方向,具有很强的思想性、政治性、针对性、指导性,为我们推进全面从严治党提供了根本遵循。广东海事局党组坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定贯彻落实习近平总书记在全会上的讲话精神和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

会议对广东海事局各级党组织和广大党员学习贯彻落实党的十八届六中全会精神提出具体要求:

一是要充分认识全会重大意义,切实增强使命感和责任感,确保全面从严治党形成常态。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习《准则》和《条例》,深入理解党中央对当前世情国情党情发展变化的科学分析,深入理解中央对新形势下全面从严治党的总体部署,深入理解新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点任务和基本要求,深入理解加强党内监督的核心任务、主要内容、重点对象和保障措施,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全面从严治党要求贯穿于广东海事改革发展稳定的全过程和各领域。

二是要坚决拥护习近平总书记核心地位,切实增强“四个意识”,确保与党中央保持高度一致。要把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记坚定的政治品格、深厚的为民情怀、坚韧的历史担当、卓越的领导才能、科学的思想方法,始终站在党和国家大局上想问题、办事情、作决策,抓大事、议大事、管大事,以党中央要求为行动指南,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

三是要认真贯彻落实《准则》和《条例》,切实强化管党治党,确保政治生态持续优化。要不断增强贯彻落实《准则》和《条例》的自觉性和坚定性,准确把握《准则》《条例》修订的重大意义,准确把握《准则》对各级领导机关和领导干部提出的12个方面要求,准确把握《条例》注重突出监督主体的鲜明要求,严肃党内政治生活,加强和完善党内监督,不断提高党组织的创造力凝聚力战斗力,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,共同营造风清气正的政治生态。

四是要不断丰富学习宣传教育载体,切实加强有机融合,确保全会精神落到实处。要把学习全会精神与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,在《广东海事》周报、党建网等平台开辟学习专栏,组织开展形式多样的学习宣传教育,引导党员干部学深悟透践行全会精神;要把学习全会精神与推进部党组第三巡视组反馈问题整改工作紧密结合起来,以巡视整改的实际成效推动全会精神的贯彻落实;要把学习全会精神与抓好中心工作紧密结合起来,确保各项重点工作落到实处,确保水上交通安全总体稳定和干部队伍总体稳定,确保实现广东海事“十三五”良好开局。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP