您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局在部“两学一做”学习教育第三轮工作交流推进视频会上作交流发言

发布时间:2016-11-23 11:44




1122下午,交通运输部党组召开“两学一做”学习教育第三轮工作交流推进视频会,交通运输部杨传堂书记、刘小云副部长出席会议,广东海事局等6个单位作交流发言。

会上,陈毕伍书记代表广东局党组交流了我局开展“两学一做”学习教育的经验做法,查找了存在不足,并汇报了学习教育下一步重点工作安排。“两学一做”学习教育启动以来,广东局在部党组和部海事局党组的正确领导下,紧扣“带、学、做、改”等四个关键环节,突出领导带头,着力在“带”上作表率;突出党性锤炼,着力在“学”上下真功;突出学做结合,着力在“做”上见行动;突出立行立改,着力在“改”上出成效,学习教育扎实稳步推进,取得了阶段性成效,得到了杨书记等上级领导的高度肯定。

最后,杨传堂书记就贯彻落实十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,作出具体部署要求。他强调,要把“两学一做”学习教育作为学习贯彻六中全会精神的有力抓手,作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,认真履行管党治党责任。一要切实加强思想教育,持续增强政治定力,做到始终不忘初心、坚决维护核心、紧密围绕中心;二要始终坚持问题导向,抓好“做”是关键落实,查找整改在思想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风建设、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题;三要健全完善制度机制,提升管党治党的水平,认真抓好健全完善集体领导的机制、完善党内监督责任体系、坚持和完善请示报告制度、健全基层党建工作长效机制等四个关键环节;四要严格规范组织生活,强化自我净化提高,做到明确标准、严格程序、把握方法,认真开展专题民主生活会和组织生活会;五要立足岗位干在实处,推动改革发展稳定,全力抓好年度各项任务收官,切实抓好岁末年初安全保障工作,科学谋划好明年工作思路,奋力推动交通运输事业发展迈上新台阶。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP