您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局梁建伟局长带队走访广东省气象局

发布时间:2016-12-10 11:25



为进一步加强与广东气象部门的沟通交流,深化双方合作,121日上午,广东海事局梁建伟局长走访广东省气象局,南海航海保障中心洪四雄主任,局机关和南保中心机关有关部门负责人陪同走访,广东省气象局庄旭东副局长(主持工作)、邹建军副局长和有关部门负责人会见了梁局长一行并座谈。

梁局长来到广东省突发事件预警信息发布中心,详细了解了预警信息指挥“一张网”“一张图”的各项应用情况,参观了省预报中心、生态气象中心、区域数值天气预报重点实验室、省气象探测数据中心、智慧气象试验室和省突发事件预警发布平台,观看了广东智慧气象视频短片。

梁局长指出,多年来广东海事、气象两部门紧密合作,开展了大量卓有成效的工作,为全省防台防汛工作和经济社会稳定发展做出了积极贡献。梁局长表示,这次走访省突发事件预警信息发布中心,对广东气象部门在推进综合观测、数值预报、卫星遥感应用等方面的工作印象深刻,广东省气象部门在各个方面基本实现了现代化,科技实力强、技术很先进、队伍素质高,非常值得学习和借鉴。梁局长强调,气象、海事都是为社会提供服务的政府部门,双方最大的共同点在于公益性、安全性。多年来双方合作取得了显著成效,下一步在服务“海洋强国”“一带一路”国家战略、维护水上交通安全等方面还有很大的合作空间,特别是广东气象部门在气象预报等方面的先进技术和手段,对于防范水上交通安全风险具有重要作用,希望双方能够继续深化友谊,完善合作机制,加强数据共享,共同为广东乃至整个南海的人民群众安全出行提供优质服务,共同守护一方平安。

省气象局庄旭东副局长对梁局长的建议表示完全赞同,并对海事部门为省预警信息指挥“一张网”“一张图”建设给予的大力支持表示感谢,希望双方进一步加强合作,互相借鉴在信息技术和科学管理等方面的好经验,相互支持、共建共享,共同做好基层防灾减灾救灾工作,为减少人民财产损失共同努力,为保障广东“三个定位、两个率先”目标提供更加优质的服务。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP