您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

梁建伟局长在工作例会上的讲话

发布时间:2016-12-06 11:29

(一)扎实落实“压事故、减伤亡”措施。各单位和部门继续把“压事故、减伤亡”作为重中之重,扎实开展珠江口水上交通安全综合整治、内河船非法入海专项整治、打击珠江口违法倾倒垃圾联合执法行动等各类专项整治,做好《广东省渡口渡船安全管理办法》宣贯及督促落实,严厉查处各类水上非法行为,全力维护辖区水上交通安全形势稳定。

(二)众志成城防御强台风。上月,台风“莎莉嘉”和“海马”接连袭击广东,是多年少有的防台“遭遇战”,也是今年防台防汛工作的“关键战”。全局上下高度重视、众志成城、突出重点,从“防、避、救”多个环节全面防御,最终取得了水上“零事故、零伤亡、零污染”目标,为“压事故、减伤亡”奠定了坚实基础。下一步,局指挥中心要认真做好防台工作的评估总结,固化好经验好做法,分析存在不足,持续改进防台举措,形成防台工作的闭环管理,为科学化、模块化防台奠定基础。

(三)主动服务地方发展,提前介入重大项目建设。借鉴港珠澳大桥建设水上交通安全保障的阶段性成果,坚持“一窗办理、一站服务”理念,局政务中心等部门认真组织编制《深中通道建设水上交通安全工作总预案》,并顺利通过专家评审,为进一步理顺重大涉水项目海事安全监管的机制、费用、内外协调等提供了依据。

(四)扎实开展海事处廉政年活动。全局以“三化”建设为统领,以“五精”海事处建设为载体,坚持关口前移,坚持抓最基层和最敏感岗位,坚持教育预防和惩处相结合,通过抓队伍、强素质,抓业务、促规范,抓硬件、优软件,抓管理、助服务,抓党建、促廉政,扎实开展为期一年的海事处廉政建设年活动,并成功组织召开海事处廉政建设研讨会,效果显著。

(五)扎实推进海事“三化”建设。迅速贯彻落实2016年全国海事系统“三化”建设现场推进会精神,组织召开广东海事局海巡船舶“三化”建设现场推广会,发挥全国船艇管理“三化”示范点“海巡0925”船的示范效应,整体推动全局船艇管理水平。成功主办广东海事局青年岗位创新大赛,紧扣“青春梦想、海事未来”主题,紧密结合海事特点和岗位实际,创出了一批具有创新性、可行性和一定推广价值的优秀作品,充分展现了广东海事青年的聪明才智和奋发精神。大力加强海事文化建设,深入推进精神文明建设,肇庆、清远、惠州海事局和广州南沙海事处、南海海巡执法总队等5个单位荣获“全国交通运输文化建设优秀单位”称号。大力推进“智慧党建”,广东海事“智慧党建”在省直工委作经验介绍,并在《共产党员网》、《广东省直党建》、《陕西党建网》等专题刊登相关特色做法。成功主办珠江流域首次多部门打击“江盗水匪”联合演习,中央电视台、广东卫视、《中国交通报》、《中国水运报》等媒体进行了广泛报道。

(六)认真开展年度重点工作任务“回头看”。今年是“十三五”的开局之年,也是广东海事的“工作落实年”。进入第四季度,各单位各部门认真对年度“十大任务”进行“回头看”,做好“秋后算账”。总的来看,年初布置的各项重点工作进度基本正常,为全面顺利完成年度各项工作,为“十三五”良好开局奠定了坚实的基础。

(七)结合“两学一做”,高度重视巡视整改工作。认真

组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,召开“两学一做”学习教育工作交流暨基层党建工作推进会,局领导亲自带队到基层督导“两学一做”学习教育活动。高度重视巡视反馈意见的整改工作,针对反馈意见逐条制定整改措施,落实责任部门和责任人,明确整改时限,真正通过巡视工作加强领导班子建设和党的建设。

 ()充分肯定后勤服务保障工作。后勤管理中心注重日常精细服务,餐饮服务创品牌,会议服务热情周到,车辆保障安全无事故,业务开拓经营到位,为海事中心工作顺利运转发挥了重要的支持保障作用。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP