您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

2017年广东海事工作会议暨广东海事党风廉政建设工作会议顺利召开

发布时间:2017-01-19 10:34











 

    2017年1月12日至13日,2017年广东海事工作会议暨广东海事党风廉政建设工作会议在广州顺利召开,会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国交通运输工作会议、交通运输部党风廉政建设工作会议和全国海事工作会议、直属海事系统党风廉政建设工作会议要求,总结2016年工作成效,分析当前面临的形势,部署2017年重点工作。广东省人民政府钟旋辉副秘书长,广东海事局局长、党组书记陈毕伍等局领导,深圳、汕头、湛江海事局,南海航海保障中心及所属单位,局属各单位、机关各部门主要负责同志参加了会议。

    会前,广东海事局专门向省委省政府汇报了过去一年来的主要工作情况,广东省人民政府袁宝成副省长专门对广东海事工作作出了重要批示,指出,过去的一年,在交通运输部、部海事局和省委、省政府的领导下,广东海事系统以水上交通安全监管为中心,圆满完成各项海事服务保障任务,水上交通安全“四项指标”全面下降,为广东经济社会发展作出了积极贡献,实现了“十三五”良好开局。同时,袁副省长要求,在新的一年,广东海事系统要认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府关于安全生产工作的部署和要求,持续加强水上交通安全监管,积极服务重大涉水工程建设,进一步优化海事口岸管理,为广东水上交通运输事业发展提供安全保障,为广东经济社会发展作出新的更大的贡献!

    广东省人民政府钟旋辉副秘书长在会上代表省政府作了重要讲话,感谢广东海事为广东省水上交通安全工作所做的贡献,主要体现在四方面:一是水上安全监管不断加强,安全形势稳中向好;二是水上搜救应急水平不断提升,应急体系更加完善;三是服务保障能力不断增强,海事影响逐步扩大;四是海事自身建设不断加强,服务能力显著提升。同时,钟副秘书长提出了三点希望:一是要坚持以人为本,着力保障水上交通安全;二是要发挥专业优势,提升海事服务保障水平;三是要完善应急体系,提升水上搜救应急能力。

    陈毕伍局长、党组书记作了题为《把握新机遇,激发新活力,实现新突破,在“三化”建设征程中继续奋勇前行》的2017年广东海事工作报告,从安全形势稳中向好、海事服务富有成效、“智慧海事”取得突破、改革发展稳步推进、治理能力不断提升、队伍建设再上台阶、“三基”建设成效明显、党建工作持续加强等八个方面对2016年的工作进行了全面总结,针对当前面临的形势与任务,提出在新的发展阶段,要把握新机遇,激发新活力,实现新突破,在“三化”建设征程中继续奋勇前行。对于2017年的工作,陈局长系统部署了八个方面需重点强化的工作:一是要从“严”监管,保障安全形势稳定;二是要从“质”提升,打造人民满意海事;三是要从“实”布局,全面加强“三基”建设;四是要从“新”着力,打造更强“智慧海事”;五是要从“精”入手,全面推进精准执法;六是要从“难”破题,全力推动改革攻坚;七是要从“细”谋划,提升管理效能;八是要从“深”发力,落实管党治党责任。

    会上,陈毕伍局长、党组书记还作了题为《坚持全面从严治党,坚定不移推进广东海事党风廉政建设》的2017年广东海事党风廉政建设工作报告,从“两个责任”落实、基层海事处廉政建设、解决政风建设中突出问题、权力运行监督制约、作风建设、查信办案执纪问责、廉政文化建设、纪检监察干部队伍建设等八个方面对我局2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作所面临的形势要求,并从十个方面部署了2017年广东海事党风廉政建设和反腐败工作,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在交通运输部党组、部海事局党组和广东省委、省纪委的正确领导下,以昂扬向上、奋发有为的精神,以严和实的作风,认真落实全面从严治党要求,坚定不移推进广东海事党风廉政建设,为加快实现海事转型升级和建设人民满意的广东海事提供坚强的政治保障!

    会议套开了领导班子和领导干部年度考核、干部选拔任用“一报告两评议”干部大会、2016年广东辖区水上安全分析会和水上交通安全工作新闻通气会,表彰了“智慧海事建设推广应用先进单位”“基层党组织优秀工作法”和“2015-2016年度维稳综治优秀单位”,开展了工作经验交流和分组讨论。

    张性平副书记在总结讲话中指出,这次会议主题鲜明、召开及时、内容充实、会风务实,一是总结成绩求实,增强了做好水上安全监管工作的荣誉感;二是问题查找求准,增强了破解制约发展难题的紧迫感;三是形势分析求深,增强了全面履职的责任感;四是任务部署求真,增强了建设人民满意广东海事的使命感。同时,张副书记强调了近期要重点做好的五项工作:一是认真抓好本次会议精神的贯彻落实;二是切实抓好2017年春运和季节性安全工作;三是切实抓好“两学一做”学习教育;四是切实抓好岁末年初党风廉政建设;五是切实抓好节日期间内部安全和维稳工作。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP