您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长到广州南沙海事处开展春运安全督查

发布时间:2017-01-26 11:46






121,广东海事局陈毕伍局长在办公室、通航管理处和广州局有关同志的陪同下到广州南沙海事处开展春运安全督查。

陈毕伍局长一行首先在广州虎门轮渡码头听取了公司负责人春运工作汇报,并登上渡轮检查了船舶消防、救生设备,试穿了救生衣,向船长仔细询问了安全航行要点,叮嘱船长要谨慎驾驶、安全航行。针对春运期间渡口渡船安全监管工作,陈局长指出要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全措施,确保船员适任、船舶适航、船载适当、环境适宜,重点做好三方面工作:一是强化科技应用,用科技手段控制安全风险,提高安全管理主动性,打造“智慧渡口”;二是落实安全管理主体责任,加大安全管理力度和投入力度,打造“平安渡口”;三是加强海事与地方政府和渡运公司的合作,齐抓共管,打造便捷、舒适的“幸福渡口”。

在广州南沙客运港,陈局长对海事基层工作站点的执法人员进行了慰问;并登上高速客船,向船长了解春运期间所采取船舶安全措施、危险天气应急方案等情况,提醒船员要做足、做细防范措施,保障船舶航行作业安全。

在广州南沙海事处处本部,陈局长参观了南沙自贸区PSC创新工作室、自贸区海事宣教中心和电子巡航室,听取了南沙海事处春运安全工作汇报后,对南沙海事处相关工作给予肯定,并要求南沙海事处要认真贯彻上级关于安全生产的决策部署,聚焦主业,奋发图强,下狠心、使狠劲、出狠招,千方百计把监管能力提上去,全力以赴把事故件数压下来,坚决遏制重特大事故发生,保持辖区水上交通安全形势持续稳定。




网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP