您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

香港特区政府海事处郑美施处长率团访问广东海事局

发布时间:2017-02-23 11:53







2017221,香港特别行政区政府海事处处长郑美施率助理处长郑养明、助理处长王永洪、高级海事主任罗立强一行访问广东海事局,得到了广东海事局陈毕伍局长热情接待,局办公室、指挥中心、通航处、船舶处、船员处、安全处主要负责人参加了会见。

香港特区政府海事处郑美施处长首先对广东海事局长期给予的工作支持表达了诚挚的感谢,并希望双方继续保持密切的业务合作,加强管理经验和技术交流,共同维护珠江口水上交通安全。陈毕伍局长代表广东海事局领导层对香港代表的到访表示欢迎和感谢,并从粤港合作框架协议、内地-香港海上安全定期会议、粤港海事定期会议等层面,回顾了《海事调查合作协议》、《珠江口区域VTS数据共享合作计划》、《粤港澳客船与搜救中心合作计划》等双方近年取得的一系列合作成果。会上,双方还就2017年重点合作事项和第25次定期会议交换了意见。双方表示将依托定期会议和工作层会议的平台,继续围绕邮轮安全监管、珠江口区域VTS数据共享、珠江口锚地使用与监管、珠三角水域船舶排放控制区建设等议题开展合作,并决定于今年6月在广东召开粤港海事机构第25次定期会议。





网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP