您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局张性平副书记参加港口建设费征管工作集中办公

发布时间:2017-03-25 11:30





 

为落实好41日即将起正式实施《港口建设费征管工作规程》相关工作,广东海事局于2017324日在局机关组织开展港口建设费征管工作集中办公。广东海事局张性平副书记参加了集中办公,并做讲话;17个相关分支局的分管局领导、港口建设费征稽业务负责人及广东局征稽处等共计50余人参加集中办公。

张性平副书记对广东海事局规费征稽工作近年来取得的成绩给予充分肯定,并对下一步如何保持港口建设费征管工作的顺利平稳作了重要部署,他强调各单位要积极行动起来,统一思想,高度重视,科学谋划,把政策调整的红利落到实处。一是要统一思想,高度重视。强化便民和规范廉洁征收的意识,严格规范执收行为,特别是在减免缓征货物、空船进出港等廉政风险较高环节,进一步加强管理与督查。二是要统一部署,有效落实。在广东局征稽处已开展的各项培训、印发资料等基础上,尽快落实分支局层面的具体责任部门和人员;结合辖区实际情况,研究制定政策调整方案、细化工作流程,引导港口、船舶以及船舶代理积极配合,以提高港口物流效率为目标;同时要注重和抓好政策宣传与人员培训等工作。三是要统一制度,科学规范。各单位要尽快组织专班学透新制度,领会上级精神和要求,按照便利、高效和规范的原则,细化和统一征收制度体系。工作中要处理好廉洁征收和便民利民、政策调整与行政执法模式改革、直收与代收、征收与稽查等四种关系;并加强票据管理和规范使用征管经费,有序推进规费征稽相关工作的部署与落实。

    期间,广东海事局规费征稽处就《港口建设费征管工作规程》“新”、“旧”政策变化及应对等内容再次做介绍讲解,并进行现场集中答疑等组织参加人员进行集中学习。广东局规费征稽处陈毅处长传达了直属海事系统规费征稽工作会议精神等上级有关要求和工作部署,并从港口建设费在交通行业的重要性、各分支局征管工作中的疑问和问题等方面进一步明确相关要求。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP