您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长到清远海事局开展工作调研

发布时间:2017-03-31 12:12





 

330,广东海事局陈毕伍局长一行到清远海事局开展工作调研。在调研中,陈局长充分肯定了清远局在精准执法课题研究、深化改革等行政和党建工作上作出的成绩,并要求清远局上下同心,践行“六讲”要求,弘扬“三种精神”,聚焦主业、落实责任、借势借力,全力以赴抓好水上交通安全监管工作,为打造安全监管命运共同体作出努力。

调研会上,清远局班子成员分别向陈局长汇报了精准执法课题研究、智慧海事、平安北江、深化改革及从严治党等各项工作开展情况。听取汇报后,陈局长充分肯定了清远局在各项工作中取得的成绩,并表示清远局班子贯彻广东局决策部署态度坚决、行动迅速,值得表扬。在今后的工作中,一要聚焦主业保安全。按照广东局统一部署,认真开展水上安全大巡察前期自查工作,确保方向明确、思路清新、措施有力。同时,要科学统计分析辖区近年来事故险情情况,找准规律,提升监管效能,并参照“平安西江”建设方案,结合辖区实际,完善““平安北江”建设计划及措施,发奋图强,借势借力,想方设法把安全形势稳下来,千方百计将事故发生率降下来,打造安全监管命运共同体。二要深化改革促转型。紧紧围绕强化现场安全监管主轴开展基层执法机构改革工作,确保思路清晰,目标一致,将主要精力放在中心工作上。要深入推进精准执法命题再探索,形成经验并在系统内全面推广。陈局长强调,精准执法就是要执法人员知法,要通过组织“知法·执法”培训与竞赛,提升执法人员对法律法规的认知及应用能力。此外,要进一步完善精准执法闭环,以提高相对人法制及安全意识,减少违章行为为最终目的。三要强化责任抓党建。党建是中心工作开展最根本的政治保障,全体党员同志一定要弘扬敬业、工匠、团队三种精神,遵守“讲政治、讲大局、讲规矩、讲协调、讲奉献、讲廉洁”六个要求,干一行爱一行专一行。领导班子要认真落实全面从严治党两个责任,遵守纪律,严守规矩,将“两学一做”学习教育制度化、常态化,并贯穿到日常工作的全过程,努力提升班子成员引领发展的能力水平。党员同志们要扛得住困难,受得住考验,抵得住诱惑,在大是大非的问题上始终保持正确的方向。同时,要充分发挥青年党员思想活跃、接受新事物能力强的优势,发扬工匠精神,努力创建叫得响的党建品牌。

下午,陈局长一行到石角渡口检查渡口渡船管理情况,并参与了北江主干道巡航。在石角渡口,陈局长认真检查了渡船船况与证书配备情况,并要求清远局重点抓好清明节前后水上交通安全,推动地方政府落实责任,齐抓共管,借鉴中山、佛山等地先进经验,打造渡口渡船安全管理责任链。(清远局办公室)

 

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP