您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长对深中通道建设海事安全保障工作作出指示

发布时间:2017-04-22 16:17





 

深中通道项目总长约24公里,是世界级的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,位于珠三角核心区域,是国务院督办建设的重大基础设施项目,是连接珠三角两大功能组团“深莞惠”与“珠中江”之间唯一的公路直连通道。项目建设对实现珠三角东西两岸产业互联,促进珠三角地区的一体化发展和产业转型升级,推动粤港澳湾区经济建设具有重要的战略意义。

为进一步做好深中通道建设水上交通安全监管工作,更好的服务国家重大工程项目建设,421,广东海事局在广州组织召开深中通道建设水上交通安全领导小组第一次工作会议,会议由庄则平副局长主持,陈毕伍局长出席并作指示。广东海事局机关有关处室、深圳海事局、南海航海保障中心、广州海事局、中山海事局、广州航标处、广州海事测绘中心共25人参加了会议。

会上,深中办汇报了深中通道建设水上交通安全监管服务工作有关情况及下一步工作安排。会议审议并通过了《深中通道建设水上交通安全工作总预案》,并围绕深中通道建设通航安全保障合作框架协议、海事工作临时码头建设、后勤保障等问题进行了深入的讨论并形成一致意见。

陈毕伍局长肯定了深中办前期工作,他认为,深中通道建设水上交通安全工作取得初步成效,主要体现在三个方面,一是圆满完成了前期各项安全工作,提升了海事公共形象。二是同步开展了《公路工程涉水项目施工期通航安全保障费用计算方法》课题研究并取得了实质性突破,在部公路局验收的基础上,将纳入公路工程行业标准,在全国范围内颁发实施。三是完成了《深中通道建设水上交通安全工作总预案》编制、审查工作。

对下一步深中通道建设的水上交通安全监管工作,陈局长提出:一是要提高认识、落实责任。各单位要站在讲政治、顾大局的高度,贯彻落实习总书记对广东提出的“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”的目标,切切实实做好深中通道建设水上交通安全工作。二是要严格执行《总预案》,缜密推进各项工作。三是要抓紧组建专职队伍,充实深中办人员。四是要团结各方力量,除推动业主、管理中心、建设单位形成安全监管合力外,在海事内部,也要形成安全监管合力,打造海事安全监管的命运共同体。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP