您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长赴佛山海事局调研指导工作

发布时间:2017-04-28 10:19





427,广东海事局陈毕伍局长率广州、东莞、珠海、肇庆海事局,广东海事局通航处、办公室、宣传处负责人及相关人员赴佛山海事局调研桥梁防撞系统、水上安全大巡查、基层海事文化等工作情况。

陈毕伍局长首先听取了佛山海事局对全年重点工作、安全大巡察及桥梁防碰撞系统建设情况的汇报。听取汇报后,陈局长高度肯定了佛山海事局的总体工作成绩,他指出,佛山海事局在通过应用信息化手段做好水上交通安全监管方面走在了广东海事局前列,希望佛山局聚焦水上安全监管与党的建设“两个主业”,抓紧、抓实、抓出成效,在安全大巡察中,结合实际,创出佛山经验,为其他局提供借鉴,把各项工作提升到新的水平。同时,陈局长结合调研情况,对相关工作提出了具体要求。

陈局长指出,佛山局开展大巡察和防范船碰撞桥工作行动快,希望佛山局创出“佛山经验”,为全省大巡察工作提供有益参考。各单位、各部门要进一步提高认识,上下形成共识,充分认识到安全大巡察工作的重要性、必要性与紧迫性,要以毕其功于一役、壮士断腕的决心,全力以赴,借势借力,打好这场战役;要缜密部署,从上到下,全部动员,通过安全大巡察这个平台,进一步发现人才,培养人才,锻炼人才,不能有任何部门与单位置之度外,做到人人有责,人人落实,人人参与;要立查立改,通过安全巡察,找出问题,查出薄弱环节,以清单制的形式,落实到人,抓好跟踪整改,对于不是职责范围内的问题,要及时报送到位,以“钉钉子”精神,推进各项隐患整改到位。

陈局长强调,在桥梁安全监管方面,要把防止船舶碰撞桥梁这一任务作为主要矛盾、突出问题来抓,把“人++桥梁+航道+环境”五个要素作为系统工程进行研究,结合智慧海事应用,从硬件、软件方面系统建设,全面发力;在推进桥梁防碰撞系统建设过程中,因地制宜,客观对待共性、个性问题,切实符合“三用”要求,效果上要“管用”,经济上要“实用”,质量上要“耐用”;思想上要高度重视,认真贯彻落实交通运输部、广东省、市要求,结合安全大巡察部署,把防止船舶碰撞桥梁作为安全监管中的重中之重,推动地方政府发挥主导作用,从治标与治本、软件与硬件方面多方面发力,切实维护桥梁水域安全。

当天,陈局长一行还乘坐海巡船艇巡查了东平水道辖区情况,参观了南海海事处“有为”文化,并强调要进一步发挥基层海事文化作用,统一思想,凝心聚力,服务中心,促进发展。(佛山局)

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP