您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局召开“五精”海事处建设现场推进会

发布时间:2017-05-28 15:52





527日,广东海事局“五精”海事处建设现场推进会在东莞沙田召开。会议贯彻落实全国海事系统“三化”建设现场推进会议精神,总结回顾五年来“五精”海事处建设成效,分析评估存在问题和短板,进一步明确建设目标,系统部署下一阶段重点工作任务。局党组书记、局长陈毕伍作了题为《坚持以“三化”建设为统领全面推进广东海事“五精”海事处建设再上新台阶》的讲话,杨文副局长主持会议并作会议总结,各分支局主要负责人,海事处长代表共计60余人参加了会议。

陈局长指出,五年来,广东海事局坚持把“五精”海事处建设作为“三化”建设的切入点、全面深化改革的突破口、智慧海事建设的着力点和党风廉政建设的主阵地,重心下移、力量下沉、资源下倾,全力打造队伍精干、业务精湛、装备精良、管理精细、文化精美的“五精”海事处,基层海事处建设取得阶段性成效,管理机制进一步理顺,人才结构进一步优化,执法设施装备进一步改善,队伍精气神进一步提升,履职能力进一步提高,有效维护了水上交通安全形势的稳定,较好服务了广东经济社会的发展。

陈局长指出,在肯定成绩的同时,更要清醒认识到海事处建设存在的不足,特别是在现场监管、人才队伍、技术装备和党风廉政等方面还存在不少短板,必须高度重视并采取切实可行的措施,认真加以解决。要进一步加强海事处建设的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到海事处建设的部署和要求上来,增强战略定力,保持发展优势,激发内生动力,主动对接发展所需、基层所盼、民心所向,持之以恒、久久为功,全力建设好“五精”海事处,夯实海事发展的基石。要紧紧锁定“打造精干队伍、锻炼精湛业务、建造精良装备、铸造精细管理、缔造精美文化”的“五精”目标,正确处理“为什么建”、“谁来建”、“怎么建”三个关键问题,再接再厉,推进“五精”海事处建设再上新台阶。

杨文副局长在总结中强调,要从学习会议精神,提高认识;加强统筹协作,固本强基;狠抓责任落实,群策群力深入贯彻落实好本次会议精神,并要重点结合三方面的工作来开展现阶段“五精”海事处建设:一是要与“两学一做”学习教育相结合。二是要与水上交通安全大巡察相结合。三是要与抓好日常水上安全监管工作相结合。

期间,会议代表实地观摩了东莞沙田海事处的“五精”建设成果。广东海事局办公室吴健主任介绍了《广东海事局“五精”海事处建设成效评估体系》的修订情况,汕头榕江海事局、湛江徐闻海事局、广州港珠澳大桥海事处、珠海港口海事处、中山港口海事处、东莞沙田海事处六家单位作了经验交流。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP