您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 船检分委会文章正文

船检分委会2018年向国际海事组织提交16份提案

发布时间:2019-01-11 09:01

在部海事局正确领导下,广东海事局充分发挥中国海事局国际海事研究委员会船检分委会挂靠单位的作用,依托广东海事局船检履约工作组团队人才优势,组织各委员单位共同努力,认真开展船检履约研究。2018年,船检分委会共向国际海事组织(IMO)提交16份提案(SDC5会议3份、SSE5会议11份、MSC99会议1份、III5会议1份),多份提案获得通过,提案数量和质量进一步提升。

提案内容涵盖了修订SOLAS公约救生筏配备标准、修订地效翼船暂行导则、制定SOLAS公约舵机舱耐火完整性、修订固定式干粉灭火系统认可导则、修订水密门安全技术要求、修订船舶下穿通道CO2管路布置要求、制定船用起重设备及绞车安全要求、制定船舶使用岸电安全操作导则、修订主管机关授权RO协议范本等方面。船检履约研究工作为维护我国行业利益,增强我国在国际海事组织的话语权和主导权发挥了重要作用。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP