您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长一行到汕头海事局辖区开展春运工作督查

发布时间:2019-01-30 15:23

125日下午,广东海事局陈毕伍局长在通航处吴建生处长、党工部韦三平主任等同志的陪同下到汕头海事局辖区开展春运工作督查,汕头局林文璋局长陪同。

本次督查采取不听汇报、直插现场的形式。督察组到达汕头潮阳海事处辖区粤东客运量最大的乡镇渡口——京北渡,现场检查渡船的适航状况、救生消防等安全设备配备情况,向渡口渡船所属村居负责人了解春运客流量情况、春运工作方案及运力安排、渡运安全保障措施、渡口管理人员及船员配备等情况,与渡口管理人员、渡船驾驶员进行深入的交谈。督查中,陈局长还亲自乘坐渡船到对岸揭阳一侧,与渡口管理人员、揭东海事处负责人交谈,强调要提高安全生产意识和责任感,针对客流高峰要做好上下渡秩序管理、严禁超载滥载,渡船要严格遵守航行规定,当风力超船舶抗风等级、能见度不良时应暂停渡运,不得冒险开航。

检查中,汕头局林文璋局长向督查组介绍了该局近期落实岁末年初专项检查、春运安全监管等工作要求的情况,着重做好春运安全宣传,督促渡口渡船春运前安全自查,采取措施加强渡船两个100%检查、渡口现场盯防和电子巡查等工作。督查组对汕头局安全监管工作表示肯定,要求继续扎实做好海事监管工作,春运期间加强桥区、渡口水域巡航、秩序管理,同时加强对辖区三个油码头作业船舶的监管,确保辖区水上交通安全。

最后,陈毕伍局长对京北渡口改造项目寄予深切期望,要求渡口渡船所属村居把渡运安全作为头等大事,以打造“文明样板渡”为目标,在海事部门、地方政府的支持和推动下,尽快完善京北渡口南岸码头及候客场所改造,满足乡村人民群众安全便捷出行需求。(汕头海事局)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号