您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 船检分委会文章正文

4月中国船企新船订单位居榜首

发布时间:2019-05-17 09:36

 延续第一季度的趋势,中国船企4月份接获了全球市场上近三分之二的新船订单,接单量依然遥遥领先韩国,新船订单量连续两月领先韩国位居全球第一。

 据韩媒报道,根据克拉克森的最新数据,4月全球新船订单量共计121万CGT,相比3月的288万CGT减少了一半以上。其中,中国船企接获了28艘新船订单,共计77万CGT,占全球市场份额的64%,位居世界第一。

 同时,韩国船企在4月的接单量明显落后于中国,共计7艘、28万CGT,占全球市场份额的23%,排名第二。日本船企4月接单量排名全球第三,共计3艘、6万CGT。

 今年1月,中国船企新接订单量排名第一,韩国第二位居中国之后,2月份韩国反超中国,3月再度被中国反超。从3月开始,中国船企接单量已经连续两个月领先韩国位居全球第一。

 今年前4个月,中国船企接单量达到了140艘、344万CGT,接单量位居全球第一。排名第二的韩国船企接单量共计45艘、202万CGT。

 截至4月底,中国船企手持订单量依然位居全球第一,达到2996万CGT,占全球市场份额的37%。排名第二的是韩国船企,共计2098万CGT,占全球市场份额26%。日本船企排名第三,共1397万CGT,占比17%。值得一提的是,在中日韩三国中,只有中国船企手持订单量相比3月有所增加,而日韩两国手持订单量均出现了不同程度的下滑。 

韩国造船业界人士此前表示,中国船企今年一季度从本国船东接获了大量订单,导致韩国船企订单量落后中国船企,但进入4月之后,韩国船企将加快接单速度。同时,随着LNG船和海工装备等项目订单的逐步释放,韩国船企将有望后来居上再次超过中国。(来源:国际船舶网)

 


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP