您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

部海事局曹德胜局长到广东开展工作调研

发布时间:2019-04-14 15:56

4月11日至12日,交通运输部海事局党组书记、局长曹德胜到广东海事局开展工作调研,并到深中通道建设现场、港珠澳大桥水域开展实地调研。广东海事局党组书记、局长陈毕伍全程陪同调研,广东海事局在家局领导和机关各部门主要负责人参加调研座谈会。

4月11日上午,曹德胜局长到广东海事局机关看望慰问干部职工,并召开了机关各部门主要负责人座谈会。陈毕伍局长汇报了2019年第一季度广东海事局主要工作完成情况,在家局领导和各部门主要负责人汇报了有关情况。曹德胜局长听取汇报后表示,将会认真研究大家提出的意见建议。曹局长要求,广东海事局摊子大、业务全,工作量大,各方面工作要走在直属海事系统前列,发挥先锋表率作用。曹局长强调,近期部海事局按照部党组的部署,按照新时代高质量发展的要求,谋划编制交通强国海事篇,谋划提升全面履职能力,特别是“三保一维”能力,切实提高海事服务交通强国、海洋强国和京津冀协调发展、长江经济带、粤港澳大湾区等国家战略实施的水平,这其中,广东海事局要主动参与,积极出谋划策。

 4月11日下午,曹局长亲临深中通道建设现场,乘坐“海巡0966”船实地调研海事部门服务大型涉水项目有关情况。广东海事局、深圳海事局、南海航海保障中心、广东省交通集团、深中通道管理中心、中交集团有关负责人陪同调研。在“海巡0966”船上,曹局长听取有关情况汇报后,提出了四个方面的要求:一是要充分认识深中通道在粤港澳大湾区建设中的重要意义,深刻领会粤港澳大湾区战略的重要性,发挥海事专业优势,积极服务好相关涉水工程建设,同时要提早谋划项目建成的后续监管工作;二是要认真总结港珠澳大桥建设的经验,鲜活地应用到深中通道建设中,一定要关注细节、狠抓落实;三是要加大宣传力度,要按项目建设节点分阶段及时总结,及时宣传,弘扬海事正能量;四是各有关海事部门间要精诚合作,一个声音对外,认真落实“四个一”要求,为深中通道建设做好海事服务。

 4月12日上午,曹局长来到港珠澳大桥水域,现场检查了港珠澳大桥海事处,参观了“桥堡”文化走廊,听取了大桥海事处保障大桥运营期水上交通安全的工作介绍。随后,实地查看了珠澳口岸人工岛、西人工岛、东人工岛运行情况,在西、东人工岛分别参观了港珠澳大桥监控中心和大桥建设文化展厅。曹局长要求,港珠澳大桥是世纪工程,海事部门要高度重视,把大桥水域作为安全监管重点部位,完善大桥水域突发事件应急预案,全力保障大桥通车安全。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号