您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

中国海事局国际海事研究委员会船检分委会工作会议在广东清远召开

发布时间:2019-04-19 15:58

2019年4月17日,中国海事局国际海事研究委员会船检分委会工作会议在广东清远召开。部海事局党组成员唐金龙、广东海事局副局长杨文出席会议。部海事局相关部门负责人,各直属海事局船检管理职能部门负责人,中国船级社相关部门负责人,武汉理工大学、大连海事大学、上海海事大学、集美大学领导、专家,LR、BV、ABS、DNV-GL等外国船级社专家参加会议。会议由广东海事局船检管理处潘作强处长主持。

杨文副局长代表广东海事局发表了热情洋溢的欢迎辞,船检分委会秘书长潘作强处长向会议作2017—2018年工作报告。广东海事局、天津海事局等单位在会上进行了IMO近期会议情况交流。

部海事局党组成员唐金龙在会上作讲话,对船检分委会过去两年多取得的工作成效给予了高度评价。他指出,2017年至今,船检分委会共向国际海事组织(IMO)提交36份提案,多份提案在IMO获得通过,切实担当起了分委会章程赋予的职责,为提升中国海事国际话语权和主导权发挥了良好的支撑作用。

唐金龙强调,要全面把握国内外海事船检发展形势,以更宽广的视野对接国家发展战略,再接再厉,推动船检分委会工作高质量发展。要重点做好IMO强制履约审核迎审准备、船用岸电安全研究、渔船安全开普敦协定生效应对研究和人才培养等工作。

会议审议通过了船检分委会新章程和新一届组成人员名单,部署了船检分委会2019—2020年主要工作任务。本次会议时间紧,议题多,气氛活跃,会议取得预期成效。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号