您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长会见新加坡海事港务局局长柯丽芬一行

发布时间:2019-05-08 15:59

5月8日,广东海事局陈毕伍局长会见来粤参加世界港口大会的新加坡海事及港务局局长柯丽芬(Quah Ley Hoon)女士一行。新加坡海事及港务局港务署、船务署、IT部门负责人,广东海事局相关业务及外事部门负责人参加了会谈。会谈期间,双方围绕船舶电子证书的全球推广、VTS中心运营及技术更新、信息科技在海事管理中的运用等议题展开了探讨和交流。

柯丽芬局长对中国东南沿海港口航运业的发展速度表示赞叹,对广东海事局在承担东盟地区论坛渡运安全研讨会、马六甲-新加坡海峡溢油应急及智慧海事培训、区域海事劳工履约研讨等业务交流和能力建设项目中取得的成果表示充分肯定,希望继续与广东海事局在PSC检查、电子证书推广等方面保持密切合作,不断丰富新中海事合作内涵。

陈毕伍局长充分肯定新加坡同行在VTS中心建设运行、航运信息化服务、船舶节能减排等方面取得的成效,并对新加坡海事及港务局在承办东盟海运工作组会议期间对中国代表团给予的大力支持表示感谢。在部海事局支持下,广东海事局愿与新加坡海事及港务局在中国-东盟海事磋商机制、东盟海运工作组会议、东盟地区论坛、马六甲-新加坡海峡合作机制等框架下不断加强合作,共同服务区域航行安全。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号