您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事管理机构与香港海事处第27次定期会议在惠州顺利召开

发布时间:2019-05-24 16:00

2019年5月23日,广东海事管理机构与香港海事处第27次定期会议在惠州顺利召开。香港特区政府海事处处长王天予女士率代表团出席会议,广东海事局业务部门负责人、南海航海保障中心及广州、惠州海事局负责人参加了会议。会议由陈毕伍局长和王天予处长共同主持。

会上,粤港双方共同回顾了大濠水道分道通航制“桂山北”灯船位置调整等延续性合作事项的进展情况,并就E航海实施计划等新设议题进行深入讨论。经过讨论,会上完成并关闭议题2项,双方另就11项议题达成了协作共识。为便于会后跟踪对接业务,双方同意建立大濠水道分道通航制修订、船舶电子证书推广运用、粤港澳大湾区海事合作框架协议与粤港澳海上搜救合作协议制定等3个专责工作组,并同意继续系统推进珠江口区域VTS数据共享及E航海实施运用等项工作。

陈毕伍局长对王天予处长上周甫一到任就率团来粤交流业务表示欢迎和感谢。他指出,粤港澳大湾区建设对于三地海事事业发展提供了重大历史机遇,也对三地协同应对水上安全与环境风险提出了更高要求。他提议,三地海事管理机构共同推动建立三方定期协商议事机制,达成大湾区海事合作框架协议,便于更好地争取和利用大湾区发展的政策和便利,更高效地达成大湾区海事管理与技术合作成果,共同为大湾区建设和发展提供更加卓越的海事服务。提议得到了香港海事处代表团一致认同。双方约定,下次定期会议将由港方承办。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号