您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 船员分委会文章正文

IMO海事大使为“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌

发布时间:2019-06-18 10:01

      6月17日,广东海事局、广东省海员工会、省船员服务协会联合举办第九个世界海员日广东片区庆祝活动。活动期间,国际海事组织海事大使徐祖远和广东海事局局长陈毕伍共同为“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌。

      广东作为我国的航运大省,珠江水网密布,大湾区港口航线通达全球,航运公司众多,航运院校齐全,现有船员队伍在数量上有一定基础和优势,但船员的整体素质不高、发展后劲上不足。这种状况需要引起相关部门的重视并采取有效举措,充分利用好现有船员及航运优惠政策,研究粤港澳大湾区船员政策进一步开放并与国际接轨的路线图及途径。“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”是广东海事局履行《2006年海事劳工公约》的创新实践。为扎实推进海事劳工条件检查工作,切实加强船员体面劳动,广东海事局提出围绕海事劳工服务主题,在东莞海事局设立“创新工作站”。工作站将建成集学术研究、普法宣传、公益服务和执法检查于一体的综合服务平台,为构建粤港澳大湾区现代化综合交通运输体系夯实航运人才基础,以新担当新作为助推粤港澳大湾区战略。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号