您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

粤闽海事在广州签署深化新形势下全方位合作协议

发布时间:2019-05-29 16:01

2019年5月29日下午,广东海事局、福建海事局在广州签署《关于深化新形势下全方位合作的协议》(以下简称《协议》)。广东海事局党组书记、局长陈毕伍,福建海事局党组书记、局长徐增福出席签字仪式,广东海事局党组副书记、纪检组组长张性平,福建海事局纪检组组长陈凯,广东海事局、福建海事局机关有关部门主要负责人参加签字仪式。

《协议》签字仪式上,广东、福建海事局共同对一直以来的合作成效进行了总结,对当前粤闽海事深化合作的重要性、合作重点进行了分析研判,双方一致同意深化、扩大合作,进一步拓展合作机制,加强海事协同,体现海事作为,共同打造安全、畅通、高效、清洁的东南沿海海上交通安全通道。随后,陈毕伍局长、徐增福局长分别代表广东海事局、福建海事局签署了《协议》,与会人员见证了签字仪式。

根据《协议》,粤闽海事部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化海事“三化”建设为主线,以打造交通行业一流执法铁军、推进海事高质量发展为目的,本着资源共享、优势互补、务实高效、互利共赢的原则,通过定期磋商交流、日常联络协调、多层面友好共建、信息通报共享、海上执法联动等方式,在海事执法履职、海上巡航、事故应急处置、通航管理、船舶监督、船员管理、船检管理、危管防污、航运公司管理、规费征稽、政务服务、信息化建设、基建装备与船艇管理、人才培养、党的建设、廉政建设、宣传等十八个方面开展全方位、多领域、深层次的协同合作, 努力实现信息互通、行动协调、监管互认、执法互助,全面提高合作效益和水平,积极打造海事合作示范区,共促水上交通安全发展水平提升,为交通强国海事篇建设作出粤闽海事部门的积极贡献。

在粤期间,福建海事局徐增福局长一行参观了广东海事局二级数据中心运行维护工作室,观看了广东海事局宣传片、广东海事局智慧海事建设宣传片,并到东莞海事局辖区进行了现场调研,参观了东莞沙田海事处、东莞港水上危险品应急中心、广东海事局危管防污流动工作站。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号