您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局会见马来西亚友好访华团

发布时间:2019-07-04 16:08


72日,马来西亚友好访华团一行在中国驻马来西亚使馆赵佩杰领事陪同下访问广东海事局,受到杨文副局长热情接待。广州打捞局邝镜明副局长、广东海事局和省委外办相关同志参加了会见。

来自马来西亚皇家警察局、海事执法局(海岸警卫队)及空港运营公司代表受邀参观了我局指挥中心总值班室,先后观看了海事局、打捞局宣传片。随后,双方进行了座谈交流。杨文副局长向代表团介绍了广东省海上搜救指挥机构职能、中马海事合作项目等马方感兴趣的问题,双方就两国海事执法分工、救捞力量分布、空难事故应急程序等问题进行了深入探讨和交流。

杨文副局长表示,希望马来西亚同行将广东作为中马海事合作的重要窗口,加强在东盟地区论坛、海运工作组会议、马六甲-新加坡海峡合作机制等框架下的合作,共同维护区域航行安全。马来西亚海事执法局海上违法犯罪调查官Ahmad Faridi Bin Ferdaus先生代表马方对广东海事局等单位的热情接待表示感谢,并高度肯定了广东海事、救捞业务现代化水平,他期待双方在外交部门的支持下,尽快在海上执法、打捞救助,以及专业人员培训等方面建立工作层面的合作与对接,巩固和落实好这次访问的成果。(办公室)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号