您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

思想再“充电” 精神再“补钙”——广东海事局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班

发布时间:2019-07-09 10:25


7月1日至6日,在中国共产党成立98周年之际,广东海事局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班。广东海事局党组组织局机关处级以上领导干部、东莞海事局及后勤管理中心的领导班子成员在东莞沙田基地开展集中学习研讨,其他局属单位领导班子成员通过视频直播同频率同步调在各单位开展集中学习研讨。局党组中心组集中学习交流研讨时,部第三巡回指导组有关领导到会指导。

局党组书记、局长陈毕伍在开班动员会指出,要提高政治站位,充分认识举办集中学习研讨班的重大意义,举办这次集中学习研讨班,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是开展主题教育的有力举措,是发挥表率作用的实际行动。要准确把握方式方法,坚持读原著,原原本本学;坚持悟原理,带着问题学;坚持思运用,联系实际学,着力提升集中学习研讨质量。对下一步深入推进主题教育,陈书记强调要突出读原著、学原文、悟原理,不断深化学习研讨;要突出清底数、摸实情、解难题,不断深化专题调研;要突出查思想、查作风、查工作,不断深化检视问题;要突出立即改、专项改、长期改,不断深化整改落实。

开班后,参训学员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取领导领学、个人自学、交流研讨、辅导报告、中心组学习等多种方式,读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章认真研读领悟。学员们认真听取了以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于交通运输重要讲话精神等为主题的系列辅导讲座。参训学员通过分组研讨、大会交流等方式,紧密联系思想实际和工作实际,围绕“守初心、担使命,如何把人民群众的生命财产安全放在至高无上的位置做好水上安全监管工作”,围绕“找差距、抓落实,如何推进广东海事高质量发展、建设现代化海事强局”等专题深入研讨交流、相互启发,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程有了深刻认识,取得了较好学习效果,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,为推进主题教育扎实深入开展打下坚实基础。

陈毕伍书记在总结点评中指出,这次集中学习研讨是我局党员领导干部一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油,达到了预期目的。他强调,要继续在深化学习研讨上下功夫,坚持以学习研讨坚定理想信念坚持以学习研讨涵养为民情怀坚持以学习研讨激发干事热情坚持以学习研讨推动改革发展,切实将学习收获转化为推进广东海事高质量发展的强大动力。(党工部)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号