您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

2019年广东海事年中工作分析会顺利召开

发布时间:2019-07-22 16:06

2019071918443404.jpg


7月19日,2019年广东海事年中工作分析会在广东局机关顺利召开。会议总结上半年工作成效,分析存在的困难和问题,部署下半年重点工作。广东海事局领导,汕头、湛江海事局及局属各单位党政正职,机关各部门主要负责人参加会议,机关各部门副处级以上干部列席会议。广东海事局副局长林奎主持会议。

会上,广东海事局局长、党组书记陈毕伍作了题为《把该做的事情做到位高质量完成年度重点工作任务》的讲话。陈局长指出,上半年全体干部职工坚持以海事“三化”建设为引领,弘扬“三种精神”,践行“六讲”要求,有序推进年初布置的各项重点任务,工作成效体现为“八个到位”:一是严管措施更加到位,安全形势持续稳定;二是海事服务更加到位,有力助推广东发展;三是综合治理更加到位,精细化理念深入人心;四是共建共治更加到位,合作共享再结硕果;五是“三基”建设更加到位,发展质量不断提升;六是改革推进更加到位,内生动力有效激发;七是政治引领更加到位,党建力量充分释放;八是防控机制更加到位,廉政建设引向深入。陈局长强调,必须把“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求融入海事中心工作,深刻剖析“哪些没有做到位”,精准定位“怎样才算做到位”,用实际行动回答“怎样才能做到位”,全力推动广东海事高质量发展。下半年要重点加强六个方面工作:一是构建水上交通安全科学监管体系,全面提升辖区本质安全水平;二是聚焦区域和流域经济社会发展,全面提升海事服务粤港澳大湾区建设能力;三是牢牢把握交通强国海事篇建设总体要求,全面提升广东海事主力局地位;四是加速集聚各类创新要素,全面提升广东海事智慧监管服务水平;五是坚定不移推行精细管理,全面提升广东海事治理能力;六是牢记初心和使命,全面加强党的建设。

会上,黄斯深副局长作了半年辖区水上安全形势分析,局属21家单位党组(党委)主要负责人进行了述廉。会议还特别邀请了交通运输部科学研究院陈济丁副院长授课。

杨文副局长在总结中指出,本次会议主题鲜明、召开及时、内容充实,各单位、各部门要迅速认真贯彻落实会议精神,全力做好当前汛期、台风期、暑期的安全监管工作,不折不扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、为基层减负、“精细化管理年”等几项重大活动,落实好党风廉政建设责任制,加快推进年度目标任务完成,向新中国成立70周年献礼。(办公室)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号