您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

携手打造海事与船级社合作示范区 广东海事局与中国船级社广州分社签署加强水上交通安全共建平安辖区合作备忘录

发布时间:2019-07-24 16:16

2019072508435616.jpg


2019年7月22日下午,广东海事局与中国船级社广州分社在广州签署加强水上交通安全共建平安辖区合作备忘录,携手打造海事与船级社合作示范区,共同保障广东水上安全形势稳定,共同服务广东经济社会发展。广东海事局党组书记、局长陈毕伍、副局长林奎,中国船级社广州分社总经理梁锋、副总经理余灵出席签字仪式,双方机关有关处室主要负责人参加仪式并座谈。

签字仪式上,陈毕伍局长表示,一直以来,广东海事局与中国船级社广州分社始终秉承“一家人,一盘棋”的理念,坚持互利共赢、友好协商的原则,持续密切工作联系,深化工作交流,取得了显著成效,有力保障了广东水上安全形势稳定。此次《合作备忘录》的签订,是双方在过去良好合作的基础上取得的崭新成果,也是双方积极争当交通强国建设排头兵的重要举措和具体行动,必将推动双方协同发展、融合发展,高质量发展。陈毕伍局长希望,双方今后要做到“三个加强”:一是加强沟通;二是加强联系;三是加强合作。

梁锋总经理表示,去年双方按照上级部署顺利完成广东船舶检验管理体制改革,构建了广东船舶检验工作新格局。中国船级社广州分社将全力配合广东海事局做好船检监督管理和行业指导工作,希望双方认真落实《合作备忘录》,在课题研究、科技创新、党的建设等方面进一步加强合作,充分发挥各自优势,共同为“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设等战略实施做出更大贡献。

陈毕伍局长、梁锋总经理分别代表广东海事局、中国船级社广州分社签署《关于加强水上交通安全共建平安辖区合作备忘录》后,双方随即就落实《合作备忘录》召开座谈会。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号