您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海九洲港海事处积极防范7号热带风暴“韦帕”

发布时间:2019-07-31 17:10

7311300时,热带风暴“韦帕”中心位于珠海市偏南方约400公里海面上,预计其将于731日夜间至81日早晨在电白至海南琼海沿海地区登陆。珠海市气象局挂台风黄色预警信号,珠海海事局1400时启动防热带气旋Ⅱ级响应。

本次台风适逢天文大潮,需特别防范风雨浪潮叠加可能造成的不利影响,为做好辖区船舶防范工作,九洲港海事处在防台Ⅲ级响应的基础上,积极采取措施,全力维护辖区水上交通安全稳定形势。

一是落实局防台应急预案和本处防台指南的工作要求,加强值班,做好领导带班工作;二是密切跟踪和研判台风动态,及时通过微信、电话、现场巡查等各种方式发布预警信息,截至731日下午1650时,九洲处共发布台风预警信息2880条;三是及早落实九洲公共码头工程项目无动力船舶防台措施,督促施工作业船舶尽早开往防风水域避风,731日上午,该项目施工船舶全部离港避风;四是落实九洲辖区客船禁限航工作制度,731日九洲辖区海岛航线客船停航,1150时至1400时,九洲至深圳机场、香港、蛇口等航班陆续停航,所有客船均开往指定避风港避风;五是做好信息上报和应急值守工作。

接下来,九洲处将继续跟踪台风动态,加强值班,强化电子巡航,加大台风期间水上安全风险隐患排查整改力度,全力做好防台工作。(珠海九洲港海事处)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号