您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

揭阳、汕头两地海事部门开展跨区联合巡航 共筑榕江水上安全

发布时间:2019-08-01 17:16

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,保障榕江水域水上交通安全形势持续稳定,7月31日,汕头海事局潮阳海事处、揭阳海事局揭东南河海事处组成跨区联合巡航队伍,共同开展榕江重点水域巡航巡查工作。

1000时,执法人员乘坐“海巡09676”从诸美码头出发,对榕东大桥、榕江特大桥、京北渡口水域、关埠湾临时锚泊区等重点水域开展巡航,到关埠湾潮阳处趸船码头水域后返航。在巡航过程中,执法人员一是密切关注榕江主干道通航环境和维护通航秩序,查看榕江主干道船舶锚泊秩序,确保航道畅通;二是巡视渡口水域、桥区水域等重点水域,巡查导航标志,桥涵标的正常使用情况;三是抽查数艘船舶守听VHF情况 ,并提醒船舶注意加强瞭望,安全航速,保障航行安全。本次巡航时间约2小时,出动执法人员6名,巡航里程约40海里,巡航期间,汕头局潮阳处和揭阳局揭东南河海事处就如何开展联合巡航,共同维护榕江水域水上交通安全监管达成多项共识。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号