您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局党组陈毕伍书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-08-05 11:04

15650710465234785.jpg


根据广东海事局党组主题教育的工作安排,8月2日上午,局党组书记、局长陈毕伍同志以“坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命财产安全摆在至高无上的位置”为题讲主题教育专题党课。交通运输部第三巡回指导组组长许如清等同志到会指导。

陈毕伍书记指出,保障辖区水上交通安全是广东海事人践行党的初心使命的具体体现,是广东海事人坚守初心的前进方向,是广东海事人牢记使命的直接行动,是广东海事人找准差距的重要标尺,是广东海事人抓好落实的生动实践,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须要聚焦主责主业,强化担当作为,用辖区水上交通安全监管工作的实绩检验主题教育工作的成效。

陈毕伍书记带领大家从牢固树立安全发展理念、建立健全最严格的安全生产责任体系、依法治理安全生产、依靠科技创新提升安全生产水平、完善安全生产应急救援体系、建立长效机制、加强安全监管监察干部队伍建设等七个方面深入学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,强调要深刻认识安全生产的极端重要性,时刻保持如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,始终绷紧安全监管这根弦,用强烈的责任心织牢织密安全责任网,切实扛牢扛稳水上交通安全监管的政治责任。

陈书记强调,要以主题教育为契机积极破解制约珠江口水上交通安全监管工作中的瓶颈性顽疾性问题,他结合专题调研工作,详细分析了珠江口水域基本情况,指出当前珠江口水域安全存在的突出问题,针对如何强化珠江口水域安全监管提出要建设珠江口水上交通安全监管特别管制区的工作思考,讲解了建设珠江口水上交通安全监管特区的总要求、总方针、总目标和具体举措。他要求,要牢牢把握水上交通安全监管的主动权,着力提升海事治理体系和治理能力现代化水平,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,维护好水上交通安全形势稳定,奋力开创广东海事高质量发展新局面,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年!



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号