您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江海事局VTS及时提醒船舶 化解搁浅潜在危险

发布时间:2019-08-09 15:34

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,湛江VTS中心支部的党员干部及工作人员把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与VTS服务监管业务工作融合发展,以实学、实做、实改确保取得实效,将VTS服务监管做精做细做实,避免多次事故隐患,辖区水上通航安全形势平稳。
      8
81023时,两船经湛江港41#灯浮附近航道出港,值班员在监控时发现该两轮船位偏离航道,航道外侧不远处水深仅有2米。根据VTS中心监控屏幕显示,两船若不及时采取措施,马上会出现搁浅危险,于是迅速联系两轮,提醒其已偏离航道,及时采取措施走回航道。1028时,两船调整航向进入航道,按规定沿航道航行,VTS采取的措施及时得当,一起船舶搁浅潜在危险得到成功化解。
      
事后,VTS中心对该两轮进行批评教育,要求船长、驾驶员强化安全意识,充分考虑到水流风压对船位的影响,以确保船位正常,航行安全。(湛江海事局船舶交管中心)

 


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号