您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育和警示教育大会

发布时间:2019-08-14 10:14

2019081415541297.jpg


8月12日,广东海事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育和违纪违法案件警示教育视频大会,这是我局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的具体举措。广东海事局党组书记、局长陈毕伍,副局长杨文、林奎、黄斯深,副巡视员王沛仕,局机关全体党员干部在主会场参加会议,局属各单位视频分会场组织收看。

先进典型教育会上,来自广州港珠澳大桥海事处的成宝刚同志宣讲了大桥处护航港珠澳大桥建设先进事迹。陈毕伍同志希望广大以先进典型为榜样,以榜样精神砥砺前行,不断提升理想信念、价值追求、道德文化和文明风尚水平,为推进广东海事高质量发展提供思想保证和精神动力。

警示教育会上,局长杨文同志通报近期直属海事系统查处的7起内部管理领域违纪典型案件和7起违反“五个禁止”规定典型案件查处和问责情况、广东海事局查处的4起违纪违法案件,以及近期水上浮吊非法过驳暗访情况。陈毕伍同志从思想信念动摇、纪律意识淡薄、自我要求不严、心理认识偏差、责任履行缺位等五个方面深刻剖析了问题产生的原因。

陈毕伍同志要求,各级党组织和党员干部要牢记初心使命,提高政治站位、坚定理念信念、强化宗旨意识,始终保持共产党人的政治本色;坚持严字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全面履行管党治党的政治责任;强化精细管理,抓制度立规矩、抓管理强执行、抓防控化风险,不断推进权力廉洁规范运行;常怀律己之心,对法纪多一些敬畏、对权力多一些审慎、对小节多一些坚守,始终坚守个人干净干事的从政底线。各级党组织和党员干部要不忘初心,牢记使命,全面推进广东海事党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,全方位形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态,为推进广东海事高质量发展提供坚强的政治保证。(纪检监察处)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号