您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

《交通运输部关于修改〈中华人民共和国国际船舶保安规则〉的决定》解读

发布时间:2019-06-29 21:34

 

来源:交通运输部网站

 

  《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)取消了“国际船舶保安证书核发”许可事项,改为由第三方船舶检验机构签发《国际船舶保安证书》。按照行政审批改革要求,我部对《国际船舶保安规则》相关内容进行了修订。修订的内容主要是:

  一是将“国际船舶保安证书核发”改由第三方船舶检验机构核发,相应增加了船舶检验机构的职责。

  二是规范了第三方船舶检验机构对《船舶保安计划》进行技术审核的工作流程。

  三是规范了第三方船舶检验机构签发《国际船舶保安证书》和《临时国际船舶保安证书》的工作要求。

 

  相关政策:交通运输部关于修改《中华人民共和国国际船舶保安规则》的决定(中华人民共和国交通运输部令2019年第15号)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号