您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-15 15:04

8月14日,按照部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,广东海事局党组利用半天时间召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找问题、解决问题。局党组书记、局长陈毕伍同志主持会议。交通运输部第三巡回指导组组长许如清等同志到会指导。

会上,局党组成员、部管干部在温习党章党规、深化学习领悟的基础上,对照党章党规,对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,逐一报告了查找差距情况。在查找差距和批评帮助过程中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到对照检查内容具体、实事求是,相互批评出于公心、直截了当。

  会议指出,这次会议在部第三巡回指导组的指导帮助下,经过局党组成员、部管干部各位同志的共同努力,做到了“三心”,一是真心,真心真意开展批评、坦诚相见;二是耐心,始终保持旺盛精力,积极主动参加主题教育;三是细心,逐条逐项对照党章党规查找差距,认真细致检视问题,达到了提高认识、统一思想、咬耳扯袖、提醒警醒的目的。要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实内容,进一步完善问题清单,逐条逐项制定针对性措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议强调,要以高度的政治自觉学习贯彻党章党规。党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。要进一步提高政治站位,把学习党章党规作为重大政治任务,全面掌握党章党规基本内容,深刻理解习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,做到学而遵、学而践、学而用。

会议强调,要以严实的工作作风抓好整改落实。要把对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、干部考察、工作考核发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,确保整改落实到位。要健全和完善整改工作长效机制,既要立足当前解决问题,又要着眼长远建章立制,促使主题教育每推进一步,制度建设就跟进一步,聚焦查找的问题,强化制度设计、制度创新、制度执行,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为工作常态和行动自觉。 

会议强调,要以真抓实干的精神开展专项整治。要按照部党组关于开展7项专项整治工作的部署要求,结合对照党章党规查找的差距,以及开展主题教育过程中发现的问题,抓紧研究制定针对性强、实效性强的专项整治方案,全面排查、真改实改,努力推动全局上下严规矩、正风气、净生态,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,为实现广东海事高质量发展提供坚强政治保证。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号