您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2019-09-05 08:58

2019090317203304.jpg


9月3日,广东海事局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面盘点收获,认真总结经验做法,部署下一阶段工作,巩固拓展主题教育成果。部第三巡回指导组许如清组长到会指导,广东海事局党组书记、局长陈毕伍同志作主题教育工作总结讲话,林奎副局长主持会议。

陈毕伍对广东海事局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的主要做法和工作成效进行了总结。他指出,在部党组、部海事局党组的坚强领导下,在部第三巡回指导组的有力指导下,局党组坚持把开展好主题教育作为重大政治任务,坚持以上率下,始终把领导带头贯穿全过程;坚持学深悟透,始终把学习教育贯穿全过程;坚持问题导向,始终把调查研究贯穿全过程;坚持检视反思,始终把检视问题贯穿全过程;坚持立行立改,始终把整改落实贯穿全过程;坚持刀刃向内,始终把自我革命贯穿全过程;坚持落实责任,始终把督促指导贯穿全过程;坚持统筹结合,始终把推动发展贯穿全过程。我局主题教育各项工作开展顺利、推进有力,做到了理论学习有收获,思想认识高度统一;思想政治受洗礼,政治站位不断提高;干事创业敢担当,主动作为更加自觉;为民服务解难题,人民群众充分肯定;清正廉洁作表率,清风正气有效弘扬。在这次主题教育工作实践中,我们深刻认识到:必须时刻牢记初心使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;必须始终保持政治定力,推动党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须牢牢守住水上交通安全底线,切实扛牢扛稳水上交通安全监管的政治责任;必须牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命财产安全摆在至高无上的位置;必须严格落实管党治党责任,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

陈毕伍强调,要持续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,聚焦主责主业,强化责任担当,围绕服务交通强国海事篇建设和深化海事“三化”建设,充分发挥头雁作用,努力提高引领事业发展的能力和水平,奋力开创广东海事高质量发展新局面。一要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实,坚决做到“两个维护”。二要扎实开展整改落实“回头看”,突出抓好八个方面专项整治。三要查漏洞抓反弹补短板,建好一批务实管用的制度体系。四要坚定不移推进广东海事高质量发展,努力建设人民满意广东海事。五要认真贯彻落实党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。

许如清代表部第三巡回指导组就广东海事局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了点评讲话,对广东海事局党组主题教育工作给予了充分肯定。他指出,广东海事局党组在开展主题教育过程中政治站位高、表率作用好、工作氛围浓;紧扣主题教育主线,理论学习形式新颖、载体丰富、内容充实;调查研究主题实、掌握情况实、取得成果实,组织开展的海上联合巡航、调研,覆盖珠江口绝大部分水域和岛屿,紧扣安全监管“六严”和现场监管“三个结合”的要求,把“不忘初心,牢记使命”主题教育开展在一线,以联动促严管,以严管促严守,以严守促安全,巡航、调研效果显著,陈毕伍同志以加强珠江口安全监管为题的调研报告,也已成为部第三巡回指导组唯一向部主题教育领导小组办公室推荐的调研成果;检视问题坚持刀刃向内,广泛听取意见,全方位查找差距,整改措施有较强针对性;召开的班子专题民主生活会上,能够回应查摆的突出问题,表明了真抓实改的态度;紧盯整改整治,下气力去疴除弊,坚持立查立改、即知即改、真改实改,尤其是在立查立改方面,深入整改在海上溢油应急合作、港澳航行船舶便利化通关、港建费便利缴费等方面与人民群众切身利益息息相关的民生实事事项,进一步增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。

许如清强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,召开总结会不是终点,而是新的起点。要求广东海事局要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;要善始善终抓好整改落实,特别是要抓好八个方面专项整治工作的落实,以实际成效取信于民;要按照常态化制度化要求,巩固拓展主题教育成果。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号