您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

惠州海事局指挥中心到广汕铁路东江特大桥施工现场检查

发布时间:2019-09-03 09:20

201992日,惠州局指挥中心到广州(新塘)至汕尾铁路博罗东江特大桥施工现场进行安全检查。在施工现场,指挥中心负责人与项目施工负责人就施工安全主体责任落实进行了沟通和了解,并现场检查了施工船舶和施工现场水域安全戒备措施的落实情况,要求施工单位确实落实安全生产主体责任。一是要严格按照施工方案落实安全措施,强化施工人员的安全教育培训,确保安全施工;二是在施工过程中确因工程需要增加或更换施工船舶,及时与指挥中心联系并按照相关规定报批;三是加强与海事处的联系和沟通,施工过程中遇到困难需要海事协助时及时报告;四是施工船舶要按照规定显示号灯号型,并做好施工水域的安全戒备工作,保障其他过往船舶的航行安全;五是要密切关注台风、雷雨大风、水位上涨等水文气象条件对施工的影响,不能保障安全施工及时停工,并安排施工船舶到安全水域,确保施工船舶和人员的安全。

目前,惠州局正在开展安全生产风险防控和隐患排查百日行动,加强施工水域的风险防控和隐患排查是重点任务之一。接下来,指挥中心将积极按照《惠州海事局安全生产风险防控和隐患排查百日行动行动实施方案》,积极开展风险防控和隐患排查工作,保障辖区水上交通安全形势的持续稳定。(指挥中心)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号