您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

佛山三水海事处开展加油船过驳作业现场检查

发布时间:2019-09-04 09:26

为加强高温天气水上危险品过驳的监管,确保辖区水上交通安全,8月30日,三水海事处对辖区水上加油船的燃油过驳作业进行现场检查。

执法人员人员首先对加油船以及供油油船两船舶的消防、锚泊以及防污染等设备进行了详细检查,并检查了船舶法定文书记录、应急演练记录以及供油船舶船员证书是否有效齐全等情况。然后对照过驳油船按照液货船装卸(过驳)作业检查表进行逐一检查,查看过驳作业是否按照既定方案执行,作业程序是否符合要求,各项应急措施是否准备到位,尤其是高温天气下的消防应急措施。检查发现,作业人员能够按照方案执行,遵照规程操作,应急措施准备到位,但操作熟练程度有所欠缺,已要求船员加强操作演练,进一步熟练操作。

本次过驳是该加油船重新开业后首次作业。此前已对该水上加油船进行数次现场安全监督检查和问题复查,以保障船舶安全营运。下一步,三水海事处将根据辖区加油船实际情况,有的放矢,加强安全监管。

(三水海事处  彭江明)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号