您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海海事局全面启动中秋国庆节前涉客船舶安全检查

发布时间:2019-09-05 09:39

中秋、国庆双节将至,为保障辖区客运船舶航行安全,排查治理客运船舶安全隐患,结合《珠海海事局“防风险保平安迎大庆”百日行动工作方案》相关要求,珠海海事局周密部署,多方协调,于9月3日正式启动“双节”前客运船舶安全检查工作,多举措保障辖区客运船舶运行安全平稳。

一是针对高速客船班次频密,调度频繁的特殊情况,珠海局提前与相关公司沟通协调,采取预约检查方式,明确检查时间,避免对船舶正常运行造成影响。二是联合执法,从严管理,船舶船员处派出业务骨干与海事处安检人员开展联合检查,重点对客运船舶救生设备、消防设备、航行设备、船员配备等进行检查。对发现的缺陷,给出整改意见,并限期整改。三是及时跟踪缺陷情况,对发现存在的严重缺陷,要求船舶公司加紧整改,在缺陷整改前限制开航,安检人员及时验证缺陷整改情况,避免影响正常船期。

结合本次涉客船舶的节前检查,珠海海事局还积极向船方传达恶劣天气的禁限航要求,抽查船员履职能力,检查船舶适航情况,督促航运公司强化安全意识,加强安全自查力度,确保船舶安全投入。此外,节前珠海局还将加强游艇现场监管,防止游艇超载、超航区航行,确保辖区安全稳定。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号