您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

阳江江城海事处加强节前渡船安全检查工作

发布时间:2019-09-06 09:39

为维护中秋节期间水上交通安全,保障群众水上出行安全便捷,营造辖区水域平安的通航环境和和谐的节日气氛,江城海事处组织执法人员对辖区渡口渡船开展中秋节前水上交通安全检查。

9月5日上午,执法人员对辖区内那旦渡口开展现场检查,着重检查了渡船船体船舱是否处于良好状态、船舶证书和船员证是否齐全、消防救生设备是否足额配备并规范摆放,是否正规的指示图告知旅客穿戴使用救生衣等。此外,执法人员还向渡工进行了安全生产宣传教育,要求其落实安全生产主体责任,每次开航前进行安全自查;节日期间客流量增大时,要切实维护好现场秩序,引导乘客有序上下船;严格遵守航行规则,严禁超载、酒后驾驶等违法行为。

下一步,江城处将继续加强辖区渡口渡船安全监管,确保辖区水上交通安全,让广大群众安“渡”中秋。(江城处 李泽贤)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号