您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

东莞麻涌处联合船舶处加强辖区载客船舶安全检查

发布时间:2019-09-09 09:43

根据《东莞海事局安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动实施方案》要求,为切实做好辖区涉客船舶安全监管工作,9月6日,麻涌海事处联合局船舶处对辖区载客快艇和华阳湖游览船开展安全检查。

是日上午,执法人员分别对辖区载客快艇和华阳湖游览船开展安全检查,重点检查船舶的航行、消防、救生等设备的技术状况、船员实操能力等,确保船舶适航、船员适任。

在华阳湖,执法人员现场要求云景公司切实落实安全主体责任,一是严格执行船舶载客限额规定,如实记录登船人数,防止超载行为发生;二是做好现场引导,指挥游客有序等离船,确保游客人身安全;三是加强现场巡视,及时制止不按规定穿着救生衣、嬉水打闹等苗头性安全问题;四是加强景区内水上专业应急救援力量的配备,游客高峰时期,加派人手,防范水上突发事件发生。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号