您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

东源海事处工作获赞誉 河源航标与测绘所赠锦旗

发布时间:2019-09-10 09:44

9月9日,河源航标与测绘所负责人一行来到东源海事处,将一面印有“持正义秉公执法,保一方平安”的锦旗送到海事处执法人员手上,以表感激之情。

9月3日,由东源县人民政府牵头组织开展的万绿湖水上交通环境专项整治行动正式启动,9月3日至6日,东源海事处、县交通、渔政、公安等部门组成联合执法队伍对万绿湖无证船舶、无证码头设施、碍航养殖网箱等进行集中整治。行动中,联合执法队伍对停靠在万绿湖新港客货码头的“三无”船舶进行登记撤离等工作,对有证船舶进行规范管理,引导指定地点停泊,对非法码头设施、碍航养殖网箱进行了现场拆除。联合执法队伍共拆除非法浮动设施26处,拆除3个水边板房,约4125平方米,清理无证船舶21艘,严厉打击了非法占用水域的违规行为。同时也解决了河源航标与测绘所的码头水域因常年受到非法船舶维修点及其所属无证船舶的侵占而导致航道维护工作船长期不能正常靠泊的问题,河源航标与测绘所负责人感谢东源海事处秉公执法,顺利完成了非法船舶维修点的取缔及三无船舶的清理工作,切实维护了万绿湖水域的通航安全和良好的生态环境。

在今后的工作中,东源海事处将始终坚持以为人民服务为原则,守初心、担使命,积极为群众排忧解难,努力提升群众安全感和满意度。(李威)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号