您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

守初心,担使命  广东海事局成功举办海事调查技能竞赛

发布时间:2019-09-16 16:09

微信图片_20190919182708.jpg


9月9日至11日,广东海事局在韶关丹霞山基地举办2019年海事调查技能竞赛,本次技能大比武由广东海事局和中国海员工会广东海事局委员会联合主办,韶关海事局协办, 竞赛题目由交通运输部海事局出题,汕头、湛江和各分支局有20支队伍共72名海事青年参加了本次竞赛。

此次技能竞赛紧紧围绕广东海事高质量发展要求,是广东海事局落实“海事三化”建设,大力弘扬广东海事“敬业、工匠、团队”精神,践行“六讲”要求的创新之举。2019年海事调查技能竞赛内容涵盖海事调查业务相关的国际公约、国内法律、法规、规章和技术规范,同时涉及航海知识、调查技术等专业知识。最终,广州海事局荣获团体一等奖,中山海事局和珠海海事局荣获团体二等奖,江门海事局、湛江海事局和东莞海事局荣获团体三等奖。江门海事局郭红兵荣获个人一等奖,中山海事局邹星、广州海事局李文华荣获个人二等奖,江门海事局王慎哲、中山海事局罗治平、广州海事局张佳林荣获个人三等奖,广州海事局翟永恩、珠海海事局刘付涛、湛江海事局李普、珠海海事局王智木荣获优胜奖。

广东海事局副局长黄斯深指出,广东海事局海事调查队伍有着优良的传统,曾多次荣获全国海事系统海事调查先进单位荣誉称号。各单位、各部门要以本次技能竞赛为契机,引导海事干部职工立足本职、履职到位,练就扎实基本功,在各个业务领域不断提高精细管理水平,稳扎稳打推进广东海事高质量发展,为交通强国海事篇增色添彩,以优异成绩献礼建国70周年。(方同林)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号