您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

河源东源海事处深入码头开展特别防护期宣传教育工作

发布时间:2019-09-23 10:08

为了进一步落实部海事局、广东海事局及河源局关于特别防护期安全监管的部署要求,压实港航企业、船舶船员安全主体责任,提高港航企业、船舶船员安全意识, 2019年9月21日,东源海事处深入辖区新港码头开展宣传教育工作。

新港码头是新丰江库区移民群众交通出行的重要客运码头,执法人员首先向船公司负责人传达了《交通运输部安委会关于近期涉客船舶水上交通事故警示通报》及《交通运输部安委会关于“3.23”广西北海游船“北游25”轮涠洲岛近海搁浅事故的警示通报》;随后,执法人员与船队负责人、船员等召开现场座谈会,强调国庆70周年庆典的重要意义,船队要牢牢把握“安全”这一主题,主要负责人要克服麻痹大意的思想,强化船长、船员安全主体责任,主动查找解决安全隐患,做好消防演习、应急演练工作,做到有备无患,确保特别防护期 “零事故”。

接下来,东源海事处将在国庆前加强新港码头、万绿湖旅游码头、各乡镇渡口等重点区域的安全教育,强化港航企业、船舶船员、群众对客船、渡船的应急操作水平和安全防范意识,做好“迎大庆”宣传教育工作。(徐健荣)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号