您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江遂溪海事处联合船级社开展国庆前船舶救生设备专项检查

发布时间:2019-09-25 10:48

为贯彻落实《湛江海事局关于印发国内船舶救生设备专项检查暨重点船舶专项整治活动方案的通知》要求,结合“特别防护期”工作部署,924日,湛江遂溪海事处联合船级社前往廉江市鹤地水库和红湖农场开展船舶救生设备专项检查。
       
执法人员首先向库区船舶管理人宣传救生设备专项检查活动的目的、意义和要求,随后对库区船舶救生设备开展专项检查,重点针对救生衣和救生圈等应急设备配备及维护情况、船舶关键性设备的维护保养及使用状况等进行现场检查。检查结束后,执法人员将发现的缺陷告知库区船舶管理人,向其并要求限期整改,确保船舶适航,船员适任,从源头上避免发生水上交通安全事故。
       
接下来,遂溪海事处将继续严格落实“特别防护期”工作要求,加大辖区涉客船舶的安全监管力度,确保国庆期间辖区水上交通安全形势持续稳定。(湛江遂溪海事处)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号