您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局喜获省直机关“我和我的祖国•大家唱”合唱决赛第一名

发布时间:2019-09-27 11:37


9月25日,“我和我的祖国·大家唱”——省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏活动合唱决赛展演在广东粤剧院隆重举行。广东海事局合唱队参赛的节目《迎风飘扬的旗》以总分97.772分的成绩位列第一,斩获桂冠。

为喜迎新中国成立70周年,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,唱响“礼赞新中国奋斗新时代”主旋律,省直机关工委自今年5月份起组织省直机关、驻粤中直机关130余个单位举办“我和我的祖国”歌咏活动。广东海事局党组高度重视、精心部署,把参加此次歌咏活动作为开展“不忘初心牢记使命”主题教育的一项重要内容,作为庆祝新中国成立70周年的重要方式,选派广东海事局后勤管理中心组建合唱队代表广东海事局参赛。

后勤管理中心接到任务后,高度重视,认真筹备,精心组织,挑选48名政治素质好、演唱水平高的人员组建合唱队,聘请广东电视台专业技术团队从专业角度和艺术高度指导团队合唱,以准军事化管理要求,先后组织了12次集中培训排练。后勤管理中心合唱队大力弘扬“三种”精神,践行“六讲”要求,主动放弃节假日和休息时间,认真参加集训,加班加点排练,以饱满的热情、嘹亮的歌声、铿锵的旋律讴歌新时代,唱响主旋律,充分展示了广东海事人的精神风貌,打动了在场的裁判和观众,赢得了满堂喝彩。

广东海事局合唱队参赛歌曲《迎风飘扬的旗》在省直机关65个作品中以总分第一的佳绩荣获一等奖,并代表省直机关工委参加“我和我的祖国—广东省第十三届‘百歌颂中华’歌咏活动”总决赛,在全省1109支合唱队伍中脱颖而出,作为进军总决赛30支合唱队之一,喜获合唱组铜奖。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号