您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

广州南沙海事处积极开展重大活动船舶专项安检

发布时间:2019-09-27 11:42

为确保辖区水上交通安全形势稳定,营造新中国70周年华诞和平稳定的水上交通环境,南沙海事处主动作为,围绕“防风险、保安全、迎大庆”特别防护期水上交通安全监管工作,认真贯彻落实《交通运输部海事局关于开展重大活动船舶专项安全监管工作的通知》精神。

9月26日,南沙海事处横沥海巡执法大队派员对一艘到港的液化气船开展重大活动船舶专项安检。执法人员对船上的AIS、通信、操舵、消防、救生等设备相关岗位人员进行了实操性检查,检查结束,按照《通知》要求填写了《船舶专项安全检查项目表》和《船旗国监督检查报告》;告知船长,对《船舶专项安全检查项目表》所列项目相关缺陷,应在船舶开航前纠正并复查合格后方可准予开航。同时,督促船方牢固树立安全生产的理念,坚持做好船舶安全自查和隐患整改,全面防范化解安全风险,以实际行动献礼新中国成立70周年。

接下来,南沙横沥海巡执法大队将认真贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,认真落实李克强总理批示、刘鹤副总理和王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,依托广东智慧海事监管服务平台、辖区船舶动态群等,掌握辖区在港船舶动态,在认真做好特别防护期水上交通安全监管相关工作的同时,按上级要求积极开展重大活动船舶专项安全监管工作。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号