您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【人民日报】168小时 他们在一线

发布时间:2019-10-08 15:41

国庆假期7天,168小时。

在祖国的千山万水中,在每一个时间刻度里,在每一个平凡岗位上,有许多人坚守着、奋斗着。

他们中有帮村民收稻子、卖山货的扶贫干部,有顶着风雪为车辆引路的交警,有落实安全生产制度的一线监管人员;他们在边疆,在景区,在列车上,在渡口,在举国欢庆时刻,他们以自己的方式和状态表达着对祖国的深情,正如每一个平常的日子。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。在这个伟大的时代、伟大的国家,需要我们以今天的奋斗成就更加美好的明天。向所有坚守岗位、拼搏奉献的奋斗者们致敬!

——编  者  

  

(以下为节选)

地点:广东佛山海寿岛

接好每一班渡轮

贺林平  邓  敏

“鸡鸣深树、牛卧草坡”,广东佛山的一座江心小岛——海寿岛,依然保留着田园牧歌式风光。

海寿渡口连接九江镇和海寿岛,每天约4000人次和上百机动车辆通过渡轮往返,节假日更是过万人次。17时35分,广东佛山海事局九江海事处副处长周龙腾目不转睛盯着海事智慧监管视频系统,接着,他对同事谭锦仔说:“排队车辆已有8辆,旅客超过100人,我们去现场看看。”

傍晚正是往返高峰,“排好队,穿好救生衣,上船时不要挤。”周龙腾不时提醒着过往旅客。

17时45分,距离渡口约100米,“粤佛山渡6023”就要靠岸,参加海事工作近十年的周龙腾脸上依然有些紧张。

“粤佛山渡6023”稳稳靠岸后,周龙腾检查了一遍船用救生衣、消防器材。

“小周,今天又值班啊?”推着电动单车上船的村民李叔向他打招呼。长期守护海寿渡口,周龙腾与海寿村民已经很熟悉,海寿渡口最后一班渡船是21时15分,他要与同事值守到最后。

夕阳的最后一抹余晖,洒在周龙腾佩戴的党徽和海事臂章上,闪亮而温暖……

      链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-10/08/nw.D110000renmrb_20191008_1-07.htm

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号