您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【央视新闻】琼州海峡迎来返程客流高峰

发布时间:2019-10-08 15:44

今年国庆假期,不少旅客前往海南游玩,随着国庆假期临近尾声,返程客流高峰逐步出现。

央视记者从湛江海事局了解到,今年国庆期间,琼州海峡共安排了50艘船舶参与海峡过海运输。截至5日,琼州海峡过海旅客超23万人次,过海汽车5万余辆,货物超58万吨,火车2000多节,客滚船开航660余航次。国庆长假期间,过海旅客日均客流超过4.7万人次,较平时日均客流2.7万人次猛增74%。

国庆假期进入尾声,从内地进入海南岛度假游玩的自驾游游客较假期前几日有所减少,从海南岛返程的车辆和旅客呈上升趋势,10月6日和7日两天将迎来返程高峰。

为了保障国庆期间琼州海峡客滚运输等水上交通的安全,当地海事部门派出人员,24小时值班加强现场监管,重点检查船舶安全检查缺陷整改情况,确保船舶不带故障航行,并做好旅客车辆上下船秩序维护,确保旅客过渡安全。在水面上也派出海巡船进行驻守巡逻,确保船只进出港以及航行安全。(央视记者魏星)

      链接:http://m.news.cctv.com/2019/10/06/ARTITranjzoYYptIdy2EjHAZ191006.shtml

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号