您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长节前带队深入中山基层一线

发布时间:2019-09-30 16:53


为落实“防风险、保安全、迎大庆”的工作部署,9月27日,广东海事局陈毕伍局长一行5人深入中山海事局辖区,参与基层一线巡航执法活动。

27日上午,陈毕伍局长乘坐“海巡0966”巡航了深中通道施工水域,在巡航过程中,认真听取了中山海事局、中山港口海事处、深中通道各施工标段负责人的汇报。陈局长指出,今年是新中国成立70周年,全国上下都非常重视安全生产工作,各单位贯彻落实广东海事局的工作部署态度坚决、行动有力、效果明显,值得充分肯定。特别防护期内广东局领导班子成员带队下基层,目的就是对各单位国庆安全保障工作进行再督促、再提醒。一是再梳理。各单位、各部门、各岗位要对存在的安全风险全面细致地再次进行梳理,能整改的要马上整改,短时间内不能整改到位的要制定管控措施,做到三个克服(克服麻痹大意思想、克服侥幸心理、克服厌战情绪),实行精细化管理,把该做的事情做到位。二是再教育。要加强全体从业人员安全教育。牢固树立没有安全就没有生产,没有生产就没有幸福;扎实落实安全生产责任;严格执行安全生产制度。三是再部署。关键要做到“三个到位”:安全值班要到位,防控措施要到位;应急救援要到位。安全工作就是要做到“N位一体、全力以赴、严防严守”,最终的目的就是确保万无一失。

27日下午,陈毕伍局长检查完中山港高速客船后,深入中山小榄海事处辖区的沙口渡口,实地考察了小榄海事处新时代民生渡创建情况,登上渡船与渡工亲切交谈,了解渡船的日常运营情况,叮嘱渡工要认真落实国庆安全保障各项措施,加强安全隐患排查,严格落实恶劣天气条件下禁限航规定,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、超载驾驶。在小榄海事处,陈局长听取了小榄海事处负责人的工作汇报后指出,小榄海事处认真贯彻落实广东局党组、中山局临时党委的工作部署,坚定不移、扎扎实实贯彻落实广东海事局的现场监管“六严”要求和“三个结合”,有力保障了辖区安全形势稳定,效果明显,值得表扬。陈局长强调,中山海事局认真开展“百日行动”和特别防护期水上安全监管工作,把该做的事情做到位,要挖空心思想一想,还有哪些“想不到”的问题?还存在哪些风险和隐患?强调查找问题要用显微镜,治理隐患用放大镜,查摆问题的根源要用透视镜。

期间,陈毕伍局长对基层一线工作人员进行了慰问,并送上节日的祝福。(通航处)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号